Вернуться на сайт



 
Вернуться на главнуюВернуться на главную  ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Места Силы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Zulfiya



Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-04-21

СообщениеТема: Места Силы   Вс Апр 22, 2012 7:43 am

После возвращения с туристической выставки в Барнауле, остался вопрос, на который бы хотелось получить ответ.
Когда мы осматривали зону особого экономического развития, одна дама сказала, что ей будет очень жаль, если места силы окажутся затоптанными..о чем шла речь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Иван



Сообщения : 2
Дата регистрации : 2012-04-02

СообщениеТема: ОЭЗ "Бирюзовая Катунь", пещеры и места силы   Пн Апр 23, 2012 6:52 am

Я бываю на Талдинских пещерах с 1982 года. Ещё в конце 90-х это было дикое и труднодоступное место. Чтобы попасть туда, надо было переплыть Катунь или идти 16 км от моста в Усть-Семе (20 км от Аи). Останавливались мы обычно над затопленным катунским гротом. Там на террасе был такой бугор с плоской вершиной, нельзя было пройти мимо него, хотелось остановиться и пожить на этом месте какое-то время. Однажды с нами был читатель Кастанеды, он-то и сказал, что тут настоящее место силы. Не знаю, что на этом бугре сейчас, там всё стремительно меняется, но несколько лет назад на нём стояла будка общественного туалета.
Последний раз я был на Талдинских пещерах в 2009 году. К моему удивлению отдалённые пещерные места остались нетронутыми. Народ тусуется вдоль дороги и натоптанных троп, в сторону не уходит. К тому же и труднодоступных пещер (в том числе до концы не исследованных) на участке хватает. Интересно, что на следующий день после того моего визита по Бирюзовой Катуни прошёл смерч и повалил множество сосен в самом населенном месте берега (где ставят палатки). К счастью, не так много людей пострадало, только на одну палатку со спящими упало дерево и задавило троих.
Карстовый массив с разломами и пустотами создаёт сложную геофизическую ситуацию, на какие-то сочетания полей человек может реагировать как на "места силы". К тому же в районе Талдинских пещер интересное культурное прошлое. Люди там жили с палеолита. То есть, аура тысячелетних человеческих страстей присутствует.
К западу от берега Катуни, вглубь карстового массива, начинается зона, отведённая под игорные заведения. Строить их, судя по макету, представленному на выставке в Барнауле, собираются прямо на бессточных известняковых плато, над воронками и слепыми оврагами, каждый из которых скрывает большую пещеру. Потенциальные входы в пещеры будут располагаться прямо в подвалах построенных зданий. Может быть кто-то догадается и канализацию отвести в эти неизученные пустоты. Вот интересно будет посмотреть, что сделают с ними рассерженные и вышедшие наружу подземные духи.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Места Силы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Неизвестный Алтай :: Общие темы-
Перейти: